Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

На месте парковки во дворе на Генерала Кузнецова появится детская площадка

Споры по поводу участка во дворе дома 26 на Генерала Кузнецова не утихают по сей день. Раньше там была расположена парковка, где, по словам жителей, машины стояли с 1995 года. Осенью прошлого года парковку запретили, а въезд перекрыли бетонными блоками — пустырь так и остался необлагороженным. В соцсетях жители негодовали: участок в итоге не достался ни автомобилистам, ни пешеходам.

Территорию пообещали благоустроить до конца лета — об этом редакция писала ранее. Стали известны новые подробности.

Районное сообщество «Жулебино, надень маску» опубликовало опрос — чего не хватает местным жителям: парковок или газонов?

На месте парковки во дворе на Генерала Кузнецова появится детская площадка
Скриншот соцсети «Вконтакте», группа «Жулебино, надень маску», автор фото: andy6504russia

В комментариях появилось сообщение о том, что парковочных мест не хватает во дворе дома 26к1 на Генерала Кузнецова — именно там стоянка была закрыта. В комментариях под постом отозвался сотрудник префектуры ЮВАО, который сообщил, что количество оставшихся мест для парковки является допустимым.

— По паспорту территории на ул. Генерала Кузнецова, 26 к.1, 26 к.2, 26 к.3 и ул. Авиаконструктора Миля, 8 к.1 общее количество машиномест — 272, — написал представитель префектуры. 

Он также отметил, что на месте демонтированной парковки запланировано строительство детской площадки и газона.

Решение поддержали жильцы — они ответили на недовольные комментарии жильцов соседних домов.

— Сносите свой оазис и делайте на его месте парковку! Имеется генплан двора и паспорт, а суд не закончен, будет кассация. И санитарные правила, СНИПы, пожарные и другие никто не отменял, — заключили жители Выхина-Жулебина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх