Районный будни

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...

В Жулебине началась охота на домашних питомцев местных жителей

В редакцию газеты «Районные будни» обратилась местная жительница Екатерина. Она сообщила, что столкнулась с догхантерами — людьми, которые по собственной инициативе калечат или даже убивают бездомных животных. Однако на этот раз жертвами могли стать домашние питомцы.

В прошлую пятницу Екатерина отправилась со своим четвероногим другом на площадку для выгула собак – у Жулебинского лесопарка, рядом с пересечением Привольной и Авиаконструктора Миля.

— Я отпустила свою собаку побегать и заметила, что у него из-под лап начали лететь осколки. Сначала я не придала этому значения – подумала, что случайно кто-то разбил бутылку. Но потом заметила, что по всей территории под песок закопаны мелкие осколки, — поделилась жительница Выхина-Жулебина.

В Жулебине началась охота на домашних питомцев местных жителей

Фото из личного архива Екатерины.

Девушка считает, что стекло оказалось здесь неслучайно.

— Я пообщалась с местными жителями, которые рассказали, что это происходит не первый раз – кто-то целенаправленно закапывает на площадке для выгула битое стекло. А доступ к ней есть у всех – территория никак не защищена, — считает девушка.

Екатерина вместе с другими собачники из Жулебина убрала осколки.

— В пятницу мы убрали столько, сколько смогли отыскать. Вернулись и в субботу, чтобы закончить уборку.

Но мы не в состоянии перебрать каждую крупинку – на площадке все еще находятся осколки, которые могут впиться в лапы собак или поранить нос, когда те начнут рыть землю. К тому же, в песке были обнаружены острые металлические обломки, — предостерегла Екатерина.

В Жулебине началась охота на домашних питомцев местных жителей

Фото из личного архива Екатерины.

— Мое собаке повезло – она не поранилась. Но я опасаюсь, что однажды догхантеры своего добьются и покалечат наших питомцев. Поэтому призываю всех жителей внимательно осматривать территорию площадки, прежде чем отпускать собак с поводка. Также считаю, что необходимо установить системы видеонаблюдения, потому что кто-то преднамеренно ставит под угрозу здоровье не только собак, но и их хозяев – ведь в песке могут играться и дети. Догхантеры должны понести наказание, — считает Екатерина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх