Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...

Тощая лиса напугала кошек в Выхине-Жулебине

Тощая лиса напугала кошек в Выхине-Жулебине
Фото: скриншот с паблика «Выхино FM»

В районном паблике «Выхино FM» в социальной сети Вконтакте опубликовали фотографию очень худой лисы, которую успели сфотографировать местные жители.

В своих комментариях жители отметили, что видят ее уже не в первый раз. Некоторые поделились наблюдениями, что когда она забегает во двор, все кошки бросаются врассыпную.

Специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев отметил, что при встрече с лисой людям и домашним животным следует держаться от нее подальше – зверь, действительно, может быть заражен бешенством.

– Старайтесь не делать резких движений и уходить от лисы, не поворачиваясь к ней спиной. Если есть возможность – можно спрятаться в помещении, залезть на дерево, при внезапном нападении надо защищать лицо и горло. Укусы в эти места наиболее опасны для человека. Нельзя улыбаться хищникам и показывать зубы: они принимают за оскал и нападают. В случае, если вас укусила лиса, промойте рану водой с мылом или раствором перекиси водорода и обратитесь в травмпункт, чтобы сделать прививки от бешенства, — добавил эколог.

Распознать бешенство у лис можно по нескольким признакам. Это нарушение координации движения, выделение пены и слюны изо рта, вялость.

Также симптомами бешенства могут служить истощенный вид, косоглазие, мутный взгляд и припухшая мордочка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх