Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

В учебном центре в Выхине-Жулебине помогут поменять профессию

В учебном центре в Выхине-Жулебине помогут поменять профессию
Занятие в учебном центре «Профессионал» / Фото предоставлено центром

В центре «Профессионал», расположенном в ЮВАО на улице Академика Скрябина,  могут пройти обучение безработные москвичи, которые оформлены в Центре занятости населения, мамы детей дошкольного возраста и люди старше 50 лет.

Поменять профессию не поздно и после 60 лет, а специалисту с высшим образованием не зазорно освоить и рабочую специальность, если она более востребована и лучше оплачивается.

Нашли себя в новой профессии

В Учебный центр «Профессионал» направляют на переподготовку москвичей, состоящих на учёте в Центре занятости населения. Директор «Профессионала» Елена Крутицкая рассказывает о том, как люди находят себя в новой профессии. Так, в прошлом бухгалтер Евгений Катков после программы переподготовки успешно работает электромонтёром в монтажной компании «Умное будущее».

– Молодой человек поменял офисную специальность на востребованную профессию электромонтёра, теперь он ходит на работу с удовольствием и больше зарабатывает, – говорит Елена Крутицкая.

Ещё один пример – 62-летний Александр Южкин. Он всю жизнь работал инженером. Попав под сокращение, прошёл обучение по программе «Цифровые инструменты в современном офисе» и сейчас работает специалистом по электронной технике в научно-производственной организации «Пульсар».

– Другая выпускница «Профессионала», 25-летняя Ирина Сидорова, вышла на работу после декретного отпуска. До рождения ребёнка она работала юристом. Девушка прошла в нашем центре курс по работе в программе «1С» и в короткий срок трудоустроилась в спортивную организацию, – продолжает директор  учебного центра.

Кого переучат бесплатно

Освоить новую профессию бесплатно могут безработные москвичи, которые оформлены в Центре занятости населения, мамы детей дошкольного возраста и люди старше 50 лет. Чтобы попасть на обучение в «Профессионал», нужно подать заявку на переподготовку или повышение квалификации. Также все документы можно заполнить дистанционно на сайте czn.mos.ru.

При желании, можно с нуля освоить востребованные на рынке труда рабочие профессии: слесарь-сантехник, оператор станков с ЧПУ, электромонтёр, машинист экскаватора, водитель погрузчика. Можно пройти переподготовку по классическим направлениям, которые стабильно пользуются спросом у работодателей –например, бухгалтерский учёт и управление закупками. Также есть возможность освоить такие перспективные направления, как веб-программирование, компьютерная графика, 3D-моделирование, интернет-маркетинг.

Поможет карьерный консультант

– Самые популярные направления обучения – это строительство и ремонт, управление транспортными средствами, сфера IT и интернет-коммуникаций, – отмечает Елена Крутицкая.

Почти 80% наших слушателей – это люди с высшим образованием в возрасте от 35 до 49 лет. В основном это бывшие офисные работники и сотрудники сферы торговли.

Елена Крутицкая согласна, что решиться кардинально изменить жизнь очень сложно, но в этом поможет карьерный консультант службы занятости. На основе результатов тестов он проанализирует, какая профессия подходит соискателю больше всего. Кстати, в центре не только обучают новой специальности, но и готовят к собеседованию, например, прорабатывая сложные вопросы, которые может задать работодатель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх