Районный будни

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...

Пандус в доме на Генерала Кузнецова установят по решению общего собрания – Жилищник

В редакцию газеты «Районные будни» обратился местный житель. Он сообщил, что в четвертом подъезде дома 14, корпус 1 на улице Генерала Кузнецова необходимо установить пандус при въезде в подъезд. Жена читателя является инвалидом-колясочником, и мужчине тяжело поднимать ее по ступенькам.

Редакция перенаправила просьбу жителя в ГБУ «Жилищиник района Выхино-Жулебино». Там на запрос оперативно отреагировали.

— Лестницы являются общим имуществом многоквартирного дома, а органом управления домом, согласно пункту 1 статьи 44 ЖК РФ, является общее собрание собственников помещений. Поэтому решение об установке приспособлений для спуска и подъема колясок должно приниматься на собрании. В соответствии с жилищным кодексом, необходимо, чтобы не менее 2/3 собственников жилья проголосовали за установку пандуса. Далее результаты голосования нужно предоставить в производственно-технический отдел управляющей компании по адресу: Ферганский проезд 11, корпус 2, 1 этаж, — сообщил сегодня корреспонденту газеты «Кузьминки» сотрудник ГБУ «Жилищник».

Он также уточнил, что законный представитель проживающего по указанному адресу инвалида-колясочника может предоставить в планово-технический отдел справку, подтверждающую инвалидность.

После получения этой справки или протокола общего собрания вопрос установки пандуса рассмотрят в управе района Выхино-Жулебино.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх