Районный будни

13 подписчиков

Росгвардейды вернут украденный мешок с подарками Дед Морозу с Волгоградки

Мешок с подарками для детишек был похищен у Деда Мороза. Грабитель проник в Московскую усадьбу на Волгоградке. Тогда хранитель леса вызвал других хранителей — общественного порядка, и сотрудники Росгвардии в считанные минуты оказались на месте. Вора удалось поймать с поличным прямо у выхода из усадьбы — росгвардейцы не дали ему выйти за пределы сказочного леса. Личность злоумышленника установлена — им оказалась… Баба Яга.

Все это — не сценарий современной сказки, а показные занятия, которые завтра проведут сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по столице.

— В рамках тренировки будет продемонстрирован алгоритм поступления и передачи сигнала «тревога» с охраняемых объектов Росгвардией, к которым относится и Московская усадьба Деда Мороза. Дед Мороз, заметив пропажу подарков, нажмет кнопку тревоги на пульте охраны — в считанные минуты росгвардейцы поймают нарушительницу и вернут мешок с подарками. Благодаря оперативной работе сотрудников, злоумышленник даже не успеет покинуть территорию усадьбы, — рассказала помощник начальника Главного управления Росгвардии по городу Москве по взаимодействию со СМИ Яна Урсу.

В период новогодних праздников кражи на охраняемых объектах участились, поэтому росгварцейцы находятся в полной готовности для задержания нарушителей порядка.

Из-за эпидемиологической обстановки, в мероприятии будут участвовать только Дед, Мороз, Баба Яга, росгвардейцы и журналисты, так что жители Выхина-Жулебина узнают о подробности задержания в сказочном лесу завтра в газете “Районные будни”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх