Районный будни

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...

Полицейский-самозванец пытался проникнуть в квартиры на Привольной

Недавно редакция писала о мошенниках в Выхине-Жулебине, которые рассылают жителям уведомления об установке счетчиков, выдавая себя за работников «Службы эксплуатации инженерных систем района Выхино-Жулебино». На этот раз злоумышленники вышли на новый уровень – переоделись в форму сотрудника полиции.

Жительница дома 61, корп. 1 на Привольной улице поделилась историей о визите подставного полицейского. Девушка рассказала, что по ее подъезду ходил человек, переодетый в форму. По словам жительницы, позвонив в дверь, он не представился и не показал удостоверение. Однако начал спрашивать, сколько человек находится в квартире, требовал впустить его в дом. При отказе мужчина начал угрожать девушке. Заявил, что все находящиеся в доме будут арестованы и отправлены в участок. Жительница угроз не испугалась и незнакомца на порог не пустила. История повторилась сразу с несколькими жильцами дома.

Корреспондент газеты Районные будни» обратилась в УВД по ЮВАО, чтобы узнать, как жители района могут идентифицировать сотрудника полиции.

— Сотрудник полиции обязан по требованию гражданина представиться и показать удостоверение. Также он должен назвать цель визита. Если этого не происходит, необходимо позвонить в полицию по номеру 102 и уточнить, направлялся ли по данному адресу сотрудник, — сообщили сегодня в пресс-службе УВД округа.

Там также отметили, что мошенники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов и по телефону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх