Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Петр Толстой ознакомился с VR-проектом благоустройства прудов в Марьино

Автор фото: Александр Чикин

Волонтеры проекта уже несколько недель знакомят посетителей с идеей благоустройства водоемов

Депутат Государственной думы от Люблинского округа, кандидат в депутаты восьмого созыва Петр Толстой ознакомился с VR-проектом благоустройства прудов-регуляторов в Марьино. Реконструкция прудов, которые являются одной из визитных карточек района, будет проведена именно по инициативе парламентария.

«Хочу сказать, что это действительно классный проект. На прудах в Марьино станет по-настоящему красиво и современно. Появится пространство для прогулок. Смогут спокойно бегать здесь и те, кто спортом занимается», — заявил депутат.

Волонтеры проекта уже несколько недель знакомят посетителей с идеей благоустройства водоемов. Активисты общаются с гостями торговых центров «Мари», «Бум» и «Мариэль». В план благоустройства по-прежнему можно внести предложения и дополнения – к примеру, жители района уже предложили оборудовать у прудов зоны для пикника и выгула собак, создать места для занятия спортом. Поделиться идеей можно на специальном сайте инициативы.

На стенде проекта в торговых центрах при помощи VR-очков можно ознакомиться с виртуальной версией обустроенных прудов. «Благоустройство прудов-регуляторов поможет превратить их в уютное место для отдыха жителей.

Это будет по-настоящему новая жизнь для всего района», — ранее говорил Толстой.

Кандидат от партии «Коммунисты России» Валерий Рашкин заявил, что вопрос благоустройства прудов-регуляторов в районе Марьино обсуждается регулярно, однако по непонятным причинам его решение постоянно откладывалось. Жительница Марьино, кандидат от партии «Зеленая Альтернатива» Зинаида Гулина отметила, что обустройство прудов регуляторов является важным вопросом для жителей района как с точки зрения экологии, так и с точки зрения досуга для всех поколений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх