Районный будни

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Вот и хорошоТроим студентам у...
  • А Кудасов
    Длинные и не к месту названия. Куда лучше именно там напр. "Площадь Аляска".Москвичи выбрали ...

Сотрудники академии Скрябина в рамках научного эксперимента клонировали ягненка

Сотрудники академии Скрябина в рамках научного эксперимента клонировали ягненка
Фото: unsplash.com

Учеными Федерального исследовательского центра животноводства – ВИЖ им. академика Л. К. Эрнста в сотрудничестве со специалистами Московской академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К. И. Скрябина впервые в России получен клонированный ягненок. Об этом сегодня рассказали в администрации университета.

«Уникальность этого эксперимента заключается в том, что впервые в мире для клонирования были использованы гибридные клеточные линии, геном которых на три четверти происходит от домашней овцы и на одна четверть — от генетически далекого дикого вида – архара», — уточнили специалисты.

На первом этапе были получены и заложены в криобанк линии эмбриональных клеток – доноров ядер для клонирования. Всего было получено три различные гибридные линии. А уже на втором этапе было выполнено определение пола полученных клеточных линий и для дальнейшей работы была отобрана линия мужского пола.

В настоящее время группа исследователей работает над дальнейшим повышением эффективности технологии клонирования, которая может стать основой не только для широкого внедрения технологии геномного редактирования в практику сельскохозяйственного производства, но и способом восстановления малочисленных популяций диких видов животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх