Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...

В Выхино инвалид I группы вместе с другими волонтерами раздал свыше 400 продуктовых наборов

Жители района стали свидетелями, как двое мужчин развозили продукты нуждающимся. Они стучались в квартиры к старикам, людям с инвалидностью, многодетным семьям и передавали большие пакеты.

Как выяснила газета «Районные будни», в филиал «Выхино» социального центра «Жулебино» обратились Александр и Матвей. Они попросили сотрудников соццентра предоставить им адреса людей, которым необходима помощь.

В Выхино инвалид I группы вместе с другими волонтерами раздал свыше 400 продуктовых наборов
Фото: ГБУ ТЦСО «Жулебино».

— Как по мановению волшебной палочки к нам пришли два добрых человека. Они не только закупили продукты, но и самостоятельно развозили их на своих личных автомобилях, — рассказывает зам. заведующего филиала «Выхино» Елена Гордеева. – Ребята приходили к нам уже не раз. Во время первой волны пандемии, они также развозили продукты людям, кто в этом особенно нуждался.

В соццентре рассказали нашей газете, что Александр и Матвей не хотят пиара. Однако мы всё же решили с ними связаться. С нашим корреспондентом решил поговорить Александр.

— Нас несколько человек и все мы протестанские христиане. В наш век не хватает бескорыстных поступков, поэтому, понимая, что нам дает Бог, мы помогает ближним.

В Выхино инвалид I группы вместе с другими волонтерами раздал свыше 400 продуктовых наборов
Фото нашей редакции предоставил Александр.

Помимо помощи с продуктами, волонтеры помогают бездомным.

Например, они раздавали бесплатный горячий суп на улице. Также у них есть свое помещение, где раньше они проводили бесплатные концерты для жителей.

— До периода пандемии, к Рождеству, к Пасхе и другим большим праздникам мы ставили бесплатные концерты. На них играли постановки, пели любимые старые и современные песни. Я сам играю на гитаре и занимаюсь профессиональным пением.

Александр — инвалид первой группы по зрению, что не мешает ему работать массажистом. Правый глаз у него не видит совсем, а на левом было семь операций. Несколько лет назад у мужчины порвалась сетчатка. Врачи сказали, что сделали всё возможное и сам факт, что Александр видит хоть что-то одним глазом, уже чудо.

В прошлом Александр — кандидат в мастера спорта по дзюдо. Получил диплом магистра в академии физической культуры в Москве. Александр женат, со своей супругой они повенчались три года назад и у них есть дочь.

Когда Александр потерял зрение десять лет назад, преодолеть это тяжелое время ему помогли верующие люди. Мужчина вдохновился их идеями и решил присоединиться к волонтерскому движению.

Он рассказал, что в период пандемии они раздали свыше 400 наборов продуктовой помощи.

— Хорошо, что социальный центр пошел нам навстречу. Нуждающихся людей очень много, социальные сотрудники делают всё возможное и даже невозможное, но их слишком мало. Поэтому мы договорились сотрудничать.

В Выхино инвалид I группы вместе с другими волонтерами раздал свыше 400 продуктовых наборов
Фото нашей редакции предоставил Александр.

— Иногда зайдешь в квартиру к старикам, а они плачут от радости. В нашем объединении много людей разных профессий, которые будут помогать, пока у них есть такая возможность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх