Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...

Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более, чем на треть

Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более, чем на треть

Помощь онкобольным оказывалась в период пандемии

В ходе осмотра капремонта здания центра амбулаторной онкологической помощи ГКБ №40 мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что ремонт трех центров амбулаторной онкологической помощи завершится в текущем году.

Собянин отметил, что прошлом году  были созданы шесть онкологических центров с мощными лабораториями. В текущем году, по словам Сергея Собянина, в трех центрах одновременно стартовала реконструкция. Москва уже закупила необходимое оборудование для одного из таких центров в Зюзино, подчеркнул мэр.

— Объем стационарной помощи онкологическим больным благодаря той реформе, которую мы провели, увеличился более, чем на треть. Это огромные объемы, выполненные нашими медиками. — сообщил Собянин.

Также по указу Собянина в Москве стартовал проект под названием «Персональный помощник» для онкобольных пациентов. К каждому онкобольному пациенту будет прикреплен специальный персональный помощник, который будет вести пациента по всем цепочкам оказания онкопомощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,