Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

В Выхине-Жулебине открылся культурный центр фронтовых поэтов

В Выхине-Жулебине открылся культурный центр фронтовых поэтов
Фото: скриншот с сайта школы №1420

В библиотеке №110 открылся культурный центр фронтовых поэтов. На церемонии открытия центра все желающие могли ознакомиться с фронтовой поэзией периода Великой Отечественной войны, посмотреть инсценировку «Привал бойцов в землянке» и послушать стихи фронтовых поэтов Великой Отечественной войны.

Кадеты-волонтеры школы №1420 посетили библиотеку №110 и приняли участие в открытии культурного центра фронтовых поэтов.

«Это направление поэзии — уникальное явление не только в русской, но и в мировой литературе. В культурном центре собран единственный в своём роде книжный фонд. Он содержит раритетные издания, напечатанные небольшими тиражами во время войны», — рассказали сотрудники библиотеки.

В фонде представлены книги более шестидесяти авторов. Как отмечает общественный деятель, писатель и публицист Юрий Поляков: «Новый подход к военной теме искать не надо, — он давно найден нашей великой фронтовой прозой и поэзией. Теперь главное – сохранить этот великий канон и передать потомкам».

На мероприятии выступали представители Департамента культуры города Москвы, представитель Московской дирекции по развитию культурных центров, председатель Правления Российского исторического общества К.

И.Могилевский, ректор Российского государственного гуманитарного университета А.Б.Безбородов, представители префектуры ЮВАО и управы района Выхино–Жулебино, представители Совета ветеранов города Москвы.

После основной программы мероприятия кадеты-волонтеры посмотрели инсценировку «Привал бойцов в землянке» и послушали стихи фронтовых поэтов Великой Отечественной войны.

Всем присутствующим кадетам были открыты единые читательские билеты для посещения и получения литературы в любой библиотеке Москвы. Завершилось мероприятие угощением — чаепитием и полевой кашей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх