Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

В Жулебинском лесопарке поспели лисички

В Жулебинском лесопарке поспели лисички
Фото: скриншот с паблика «Жулебино»

Фотографии обильного урожая грибов в местном лесопарке опубликовали в районном паблике «Жулебино» в социальной сети Вконтакте.

— Однако собирать их нельзя, поскольку Жулебинский заказник и парк «Кузьминики-Люблино», расположенные на территории района Выхино-Жулебино, являются особо охраняемыми природными территориями. На таких территориях сбор грибов запрещен. За нарушение предусмотрен штраф, — предупредили сотрудники Мосприроды.

Кроме того, экологи еще раз напоминают любителям тихой охоты, что сбор грибов в городской черте и у оживленных автодорог недопустим! А Жулебинский заказник примыкает к МКАД.

Грибы, по словам специалистов, отличаются способностью накапливать в себе вредные вещества из грунта, воздуха, пыли, осадков. Тяжелые металлы, оксиды, другие опасные для человеческого организма вещества сосредотачиваются в плодовых телах грибов до недопустимых концентраций, нанося непоправимый ущерб здоровью тем, кто употребляет их в пищу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх