Районный будни

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...
  • Snekk Snekk
    ВыхинЕ-ЖулебинЕ, читать невозможно.В Выхине-Жулебине...

Стартовала акция московских библиотек «Первоклассный читатель»

В этом году эта акция будет проходить в онлайн-формате. Все жители района могут принять в ней участие. ⠀

Акция проводится в формате семейного онлайн-урока. Доступ к его просмотру будет открыт по 31 октября после регистрации на портале Онлайн Библиогород.

Все зарегистрировавшиеся участники получат привилегии от партнёров акции.

Семейный урок состоит из нескольких частей.

Как сообщает портал библиотек округу, в первой части урока ребят ждёт мультфильм «Зачем ходить в библиотеки», видеопоздравление с Днём знаний от детских писателей, среди которых Хельга Патаки и Наталья Волкова. Ведущие учёные и молодые исследователи: доктор технических наук, профессор Александр Громов и научный сотрудник Центра композиционных материалов, кандидат физико-математических наук Фёдор Сенатов расскажут первоклассникам об устройстве и принципах работы вещей, о переработке ядерного мусора, улучшения солнечных батарей и происхождении явлений, которые окружают нас каждый день.

А вторая часть включает в себя материалы, доступные для скачивания. Это и шаблон расписания уроков, который входит в состав читательского дневника, а также карточка первоклассника, которую можно обменять на читательский билет и привилегии от партнёров акции.

Также впервые в рамках акции ЦГДБ им. А.П. Гайдара подготовила для родителей первоклассников специальные материалы по вопросам, связанным с воспитанием и приобщением детей к чтению. Подробности можно узнать на страничках социальных сетей наших районных библиотек. В Выхине-Жулебине их четыре: №108, №109, №110, № 111. Заходите, вы там найдете много интересной информации о книгах, писателях и многое другое. Особенно ценно, что специалисты библиотек дают ценные рекомендации о том, какие книги хорошо бы прочесть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх