Районный будни

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...

Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей

Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей. Фото: Д. Гришкин mos.ru

О том, как работает в Москве система чекинов, рассказал глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк

Система чекинов – регистрации посетителей с помощью как QR-кодов – действует в Москве с 19 октября. Она  в первую очередь предназначалась для контроля за посещениями ночных развлекательных заведений – баров, клубов, дискотек и ресторанов, работающих с ноля часов до  шести часов утра следующего дня.

Однако многие заведения общественного питания, работающие в вечернее и дневное время, гостиницы и другие предприятия также сочли нужным ввести у себя эту систему.

В итоге, по словам Немерюка, к системе чекинов присоединилось около четырех тысяч предприятий различного профиля.

С 19 октября системой воспользовались более одного миллиона ста тысяч человек.

Как разъяснил Алексей Немерюк журналистам, чекин позволяет человеку понять, был ли у него контакт с кем-либо, зараженным ковид-19, и если был – своевременно обратиться к врачу. Медикам же система чекинов дает возможность оперативно и более точно проводить эпидемиологические расследования.

Немерюк отметил, что в связи с этим правительство Москвы ввело систему чекинов в ряде подведомственных организаций, а со следующего четверга чекины вводятся в управах и префектурах Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх