Районный будни

11 подписчиков

Свежие комментарии

Мошенник выманил у пенсионерки из Выхина-Жулебина пятизначную сумму

Пенсионерке из Выхина-Жулебина позвонили с неизвестного номера. Человек на другом конце провода представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что дочь 83-летней женщины попала в ДТП. Вопрос можно было решить мирно – для этого москвичке необходимо было передать курьеру, который скоро подъедет, деньги. «Полицейский» передал трубку неизвестной женщине, которая притворилась дочерью пенсионерки и убедила ту, что действительно попала в неприятности.

Курьер приехал за деньгами, и пожилая женщина отдала ему 40 тысяч рублей.

Позже она опомнилась и сама позвонила своей дочери – тогда и выяснилось, что с той все в порядке, а пенсионерка стала жертвой мошенников. Женщина обратилась в полицию.

Благодаря оперативной работе сотрудников правоохранительных органов, курьер был задержан в соседнем районе на Вешняковской улице. По словам мужчины, он не догадывался, что был втянут в мошенническую схему. А деньги забрал по указанию неизвестных людей, которые предложили ему заработать.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Курьера отпустили под подписку о невыезде, а полиция продолжит поиски злоумышленников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх