Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...

Врачи из Выхина-Жулебина облегчают страдания неизлечимо больных

В госпитале для ветеранов войн №2 работает отделение для неизлечимо больных пациентов, — сообщила окружная газета «Юго-Восточный курьер». Выраженная боль не поддается лечению в амбулаторных условиях.

— Наша основная задача — повысить качество жизни неизлечимого больного, — Мы стремимся облегчить его состояние, сгладить проявления заболевания и, если нужно, проводим обезболивание. Однако если есть потенциал к восстановлению, мы используем все шансы и никогда не теряем надежду. Ежедневно занимаемся с каждым пациентом, — рассказывает врач-терапевт, заведующая отделением паллиативной медицинской помощи Людмила Коровина.

Врачи, по возможности, помогают пациентам вернуть навыки самообслуживания: подключают лечебную физкультуру, массаж, физиотерапевтические процедуры. Помимо этого проводятся консультации у профильных специалистов: кардиологов, хирургов, урологов и многих других. Что немаловажно – на связи всегда остаются психологи.

Направление для госпитализации в паллиативное отделение даёт патронажная служба поликлиники. Необходимые документы: паспорт, полис обязательного медицинского страхования, направление на госпитализацию (форма 057/у), выписка из карты амбулаторного больного (форма 027/у) или выписка из истории болезни стационарного больного с рекомендациями по лечению, обоснование показаний для оказания паллиативной помощи, заключение врачебной комиссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх