Районный будни

13 подписчиков

Мошенник на питерском авто уже полгода едет до заправки в Выхине-Жулебине

Мошенник на питерском авто уже полгода едет до заправки в Выхине-Жулебине
Фото: mos.ru

В районной группе «Жулебино» местный житель поделился историей, в которой он едва не стал жертвой мошенника. Он рассказал, что по району катается мужчина лет 30-35 с бородой на темно-сером автомобиле «Киа». Он останавливается рядом с прохожими и рассказывает, что якобы только купил автомобиль и направляется в Питер, но вот незадача — по пути кончился бензин. Интересно, что косвенные признаки подтверждают его слова — руль и торпеда замотаны в полиэтилен, а номера отсутствуют.

Просит — не много не мало — десять тысяч рублей, чтобы уж наверняка хватило. Перевод на карту не принимает, однако готов отвезти до банкомата, чтобы сняли наличные. Житель Выхина-Жулебина не растерялся и уточнил у гостя из северной столицы одну важную деталь.

— На вопрос, готов ли заложить документ, если поедем на заправку, и я ему оплачу бак — ругается и машет руками, в спешке уматывает, — рассказал он.

Оказалось, машина не такая уж и новая — жители уже встречали этого водителя, причем почти полгода назад.

— Видел этого черта на «Киа» в ноябре у остановки «Комфорт», — поделился в комментариях сосед.

А кто-то из жителей признался, что видел еще одного мошенника за рулем: на Запорожце с полиэтиленом — но не на руле, а внутри машины.

— На самом деле около района колесит мужчина 36-36,5 лет, на автомобиле Запорожец, якобы купил полиэтилен (признаки: рулон в салоне), номера черные, цвет жёлтый. Говорит, надо на завод — изготовителю вернуть…

Вернуть на завод полиэтилен или Запорожец — жительница не уточнила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх