Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...

Психиатр из Выхина-Жулебина пишет музыку для песен

Психиатр из Выхина-Жулебина пишет музыку для песен
Фото из личного архива

Руслан Кардашян почти сорок лет работает врачом, сейчас заведует диспансерным отделением №2 филиала №3 психиатрической больницы №13 на Привольной улице — сообщил «Юго-Восточный Курьер». Он не только практик, но и учёный – доктор медицинских наук, профессор Медицинского института РУДН. Впрочем, многие знают его не как врача или лектора, а как композитора: Руслан Кардашян пишет музыку к песням.

– В детстве я учился в музыкальной школе, причём сам попросил родителей меня туда отвести, – вспоминает врач. – Учился на баяне, сам освоил гитару, немного играю на пианино и армянском духовом инструменте – дудуке. Была мысль стать музыкантом, но папа мечтал видеть меня инженером или врачом.

А 11 лет назад он решил попробовать писать музыку.

– Сначала я просто рисовал на листке нотный стан и нотами записывал мелодии, – говорит он. – Потом, когда появились мобильники с диктофоном, стал напевать мелодию или наигрывать на синтезаторе. Когда мелодия готова, я отправляю её аранжировщику, заказываю запись и обработку, заранее выбрав стиль – например, эстрадный или классический. Кроме того, отправляю мелодии поэтам, исполнителям, так и появляются песни.

Сейчас Руслан Кардашян – автор примерно двухсот произведений.

А свои первые песни композитор написал на собственные стихи и посвятил своей маме. Потом появились песни и романсы, написанные совместно с разными поэтами: «Портрет женщины», «Люблю я Россию», «Смотрю на тебя, моя радость»…

Произведения Кардашяна исполняли в разное время заслуженные артисты России Наталья Борискова, Василий Панов, Руслан Кадиров… Недавно Руслан Кардашян вместе с поэтом Николаем Кропотовым представили песню «Сохраним мир!». Её спел артист из Казахстана Ержан Нургалиев. На песню даже сняли клип.

Записи и клипы с песнями Руслана Кардашяна можно найти на его ютуб-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх