Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Вакцинация лис от бешенства началась в парке «Кузьминки-Люблино»

Вакцинация лис от бешенства началась в парке «Кузьминки-Люблино»
Фото пресс-службы «Мосприроды»

В парке «Кузьминки-Люблино» часть которого расположена на территории района Выхино-Жулебино проводится летняя вакцинация лис от бешенства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Мосприроды.

«Специалисты станций по борьбе с болезнями животных раскладывают приманки с вакциной. Приманка сделана из мясокостной муки, имеющей очень привлекательный для лис запах. Внутри приманки желатиновый контейнер с вакциной», — рассказали специалисты.

Через неделю после раскладки вакцины специалисты проверяют, съедена ли приманка. Её, правда, могут съесть и другие плотоядные, например куница или горностай. Но поскольку эти животные также должны вакцинироваться, приманок раскладывается больше, чем учтено лис на территории.

«Такой метод вакцинации является самым эффективным методом для профилактики и борьбы с вирусом бешенства», — уточнили в Мосприроде.

Если вы обнаружили лису во дворе или в помещении, то необходимо позвонить на общегородскую «горячую линию» — 8(495)777-77-77.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх