Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

В парке «Кузьминки-Люблино» пернатые обзавелись потомством

В парке «Кузьминки-Люблино» пернатые обзавелись потомством
Фото с сайта «Мосприроды».

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» , часть которого находится на территории Выхино-Жулебино, в июле птичьи трели практически не слышны. Даже самые активные певцы, такие как соловьи, зяблики, дрозды постепенно затихают.

Все из-за того, что пернатые уже создали семьи, нашли гнёзда и вывели птенцов. Поэтому теперь им нет смысла привлекать к себе внимание самочек заливистыми трелями. За выводками пернатых наблюдают представители Мосприроды.

«Как только неопытные птенчики начинают покидать гнёзда, родители стараются вести себя очень тихо, чтобы малышей не заметили хищники. В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» пополнение у пустельги, озерной чайки, ястреба-перепелятника, ястреба-тетеревятника и желны», — рассказали специалисты.

Также на природных территориях запищали птенцы ласточки береговушки, тростниковой камышевки, речной крачки, серой неясыти, дерябы, буроголовой гаички, сизой чайки, хохлатой чернети, желтой трясогузки, ополовника, коростели, белоспинного дятла, жулана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх