Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Мосжилинспекция пресекла незаконную перепланировку магазина на Рязанском проспекте

Мосжилинспекция пресекла незаконную перепланировку магазина на Рязанском проспекте
Фото: скриншот с сайта Мосжилинспекции

В Мосжилинспекцию обратился житель дома 97 по Рязанскому проспекту с жалобой на проведение работ по перепланировке нежилых помещений. Заявитель выразил опасение, что в ходе ремонта могут быть затронуты несущие стены.

«Для проведения проверки жилищные инспекторы неоднократно уведомляли собственника о необходимости предоставить доступ. Однако владелец недвижимости всякий раз препятствовал проверке», — говорится в сообщении на сайте Мосжилинспекции.

Тогда Мосжилинспекция обратилась в Кузьминский районный суд, чтобы обязать собственника предоставить доступ в помещение. Москвич предпочел решить вопрос во внесудебном порядке и дал возможность представителям надзорного ведомства провести проверку.

Как выяснилось, владелец нежилых помещений самовольно выполнил перепланировку для размещения продовольственного магазина. В частности, демонтировал витражное остекление, ненесущие перегородки, лестничные марши между подвалом и первым этажом, сантенхоборудование, обустроил входные группы на фасаде, возвел новые перегородки, а также устроил проемы в несущих стенах.

Мосжилинспекция привлекла хозяина квадратных метров к административной ответственности и обязала привести нежилое помещение в соответствие с технической документацией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх