Районный будни

11 подписчиков

Свежие комментарии

Пенсионерке из Выхина-Жулебина продали лапшу вместо лекарств

Пожилая жительница района Выхино-Жулебино пришла в полицию со своей бедой. Со слов потерпевшей, в начале августа ей на домашний телефон поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудницей медучреждения. Она сообщила, что у пенсионерки плохие анализы крови и ей поставили предварительный диагноз – онкология. Незнакомка перевела звонок на специалиста онкоцентра, который предложил приобрести имеющееся в наличии дорогостоящее лекарство. Пожилая женщина согласилась и передала 300 тысяч рублей прибывшему курьеру. Мужчина привез коробку, которую положил в холодильник, сообщив, что ее сутки нельзя открывать.

После ухода курьера женщина стала внимательно изучать полученный чек и увидела в нем множество грамматических ошибок. И она поняла — обманули! Так и есть: в коробке вместо лекарства была упаковка с лапшой быстрого приготовления.

Пресс-служба УВД по ЮВАО сообщила, что с аналогичными заявлениями обратились еще две пожилые местные жительницы. Общая сумма ущерба составила около 1,5 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска довольно быстро на улице Маресьева задержали подозреваемого – 31-летнего приезжего мужчину, выполняющего роль курьера по доставке товара. В коробках, что изъяли у него, нашли упаковки лапши и печенья.

Следователи ОМВД Выхино-Жулебино возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». А лапшичного курьера отправили в следственный изолятор. Сейчас оперативники разыскивают подельников задержанного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх