Районный будни

11 подписчиков

Свежие комментарии

У станции «Юго-Восточная» снесли проблемные бытовки

В марте этого года начала работать новая станция метро — «Юго-Восточная». Новизна и чистота станции резко контрастировала со строительным городком, который остался напротив входа в подземный переход после окончания строительства.

Местные жители были недовольны таким соседством — рабочие разбрасывали мусор вокруг своего жилища, а по ночам мешали спать, включая музыку или выясняя отношения. Последней каплей стало то, что дебош мигрантов вышел за пределы территории бытовок и превратился в самый настоящий вандализм — у зданий по соседству, например, были вырваны осветительные элементы. Становилось все страшнее ходить по ночам мимо строительного гетто.

Управа района Выхино-Жулебино обратилась в префектуру ЮВАО по данной проблеме. Было принято решение о выводе строительного городка с территории, прилегающей к кинотеатру «Волгоград» около станции метро.

В настоящее время строительные бытовки ликвидированы и продолжается вывоз строительного мусора. На их месте планируется создание благоустроенного парковочного пространства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх