Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Транспортно-пересадочный узел «Выхино» начнут строить в будущем году

Транспортно-пересадочный узел «Выхино» начнут строить в будущем году
Фото: Максим Мишин/ пресс-служба мэра и правительства Москвы

Проект ТПУ «Выхино» начнут готовить уже в этом году, а строить — в 2022-м. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения станции.

«Провести реконструкцию планируется за счёт инвесторов. Основные работы по развитию транспортно-пересадочного узла завершатся в 2025 году», — уточнил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что ежедневно платформами «Выхино» пользуются сотни тысяч жителей города и его гостей. А ещё несколько лет назад даже путешествие к станции было для людей проблемой.

— Вся эта территория была, мягко говоря, не очень комфортной: дикий рынок, масса несанкционированных торговых точек, грязь, отсутствие логистики и так далее, — отметил мэр Москвы.

По его словам, за последние годы город сделал многое для нормальной работы этого транспортного центра. Во-первых, после продления Таганско-Краснопресненской ветки до Котельников число пассажиров, вынужденных делать пересадку на станции «Выхино», снизилось вдвое.

— Затем мы ввели Некрасовскую ветку — пассажиропоток ещё сократился. И конечно, город навёл порядок на территории, — напомнил Сергей Собянин.

Около станции метро обновили освещение, организовали комфортные остановки общественного транспорта, а также стоянки такси.

На улице Красный Казанец обустроили парковочные карманы, установили разделительные ограждения и два дополнительных светофора.

А теперь необходимо переходить к следующему этапу развития территории. На базе станции метро в ближайшие годы будет создан современный транспортно-пересадочный узел.

Он добавил, что благоустройство и озеленение также поможет и тем, кто живёт рядом с Северо-Восточной хордой. Сама по себе трасса не создаёт экологических проблем, она улучшает транспортную обстановку в городе.

— Но жителям домов, которые рядом находятся, не до этих рассуждений. Конечно, для них это определённый дискомфорт. Поэтому давайте благоустроим и озеленим территорию, — распорядился мэр Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх