Районный будни

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...

Сбер, ВТБ, Mаil.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки

Сбер, ВТБ, Mаil.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки. Фото: М. Денисов mos.ru

Предупреждения получили десятки столичных организаций

Источник, близкий к мэрии Москвы, сообщил РБК об отправленных десяткам работодателей предупреждениях. Власти Москвы напомнили об ответственности за соблюдение соответствия отчетов об отправленных на удаленку сотрудниках реальному положению в офисах.

Письма направлены от имени департамента предпринимательства Москвы за подписью руководителя департамента предпринимательства мэрии Москвы Алексея Фурсина.

В документах приводятся данные о переведенных на удаленку сотрудниках крупными организациями. Сбербанк подал сведения об отправке не удаленную работу 9956 сотрудников, РЖД — 13168, Mail.ru — 3233, а ВТБ — 11632 человек.

«В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, а также во избежание привлечения к административной ответственности, просим предпринять меры по недопущению очного присутствия данных сотрудников на рабочих местах», — сказано в предупреждениях.

Работодателям в Москве напомнили, что за нарушение распоряжения мэра столицы Сергея Собянина могут быть взысканы штрафы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх