Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Толстой заявил о необходимости внедрить Стандарт безопасных выборов для всех партий и кандидатов в Москве

Автор фото: Ольга Крылова

В группу по подготовке Стандарта безопасности вошла главный врач Московской городской клинической больницы № 52

Это позволит выработать оптимальные и общезначимые рекомендации, чтобы обеспечить безопасность каждого этапа избирательной кампании, которая проходит в непредсказуемых условиях пандемии, заявил секретарь Московского городского реготделения «Единой России». Предложение получило поддержку на встрече с партийным активом в пятницу, 23 июля, в Штабе общественной поддержки на Покровке, 47. 

По мнению Петра Толстого, обстоятельства избирательной кампании диктуют особенности, связанные с повышенной ответственностью ее участников перед москвичами. «Мы не до конца понимаем характер эпидемиологических волн и намерены сделать максимум от нас зависящего, чтобы обеспечить безопасность на всех этапах кампании: от встреч кандидатов с избирателями, агитационных обходов, сбора предложений до контроля санитарных норм непосредственно в ходе голосования 17-19 сентября», – подчеркнул секретарь. 

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, который обладает опытом организации работы волонтеров в первые волны пандемии, отметил: «Мы готовы в течении нескольких дней сформировать разумные рекомендации, основанные на опыте медиков и волонтеров.

Они позволят сделать предвыборные коммуникации политических сил с москвичами по-настоящему безопасными».

Стандарт (протокол) безопасных выборов Партия предложит к использованию всем участникам избирательной кампании – волонтерам, агитаторам, сотрудникам избирательных штабов. «Кроме того, рекомендации, выработанные при участии волонтерских организаций, экспертов-медиков, членов избирательных комиссий Москвы, мы будем предлагать в качестве общего единого стандарта для участников избирательной кампании, принадлежащих к другим политическим партиям», – заявил Толстой. Он выразил уверенность, что у различных партий позиции в отношения обеспечения максимальной безопасности москвичей совпадают, и Стандарт безопасных выборов найдет поддержку. 

В группу по подготовке Стандарта безопасности вошла главный врач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко. В числе первых предложений она озвучила идею задействовать павильоны «Здоровая Москва», кабинеты «Моё здоровье», диагностические комплексы в МФЦ как часть дополнительной инфраструктуры – как в период кампании так и вне ее. «Москва за несколько лет нарастила систему профилактики и диагностики болезней. Необходимо более полно использовать эти возможности во благо общества», – прокомментировала Марьяна Лысенко.

Единое голосование в этом году состоится 17-19 сентября. В Москве избирателям предстоит выбрать депутатов Госдумы РФ, а также депутатов Совета МО Щукино; также пройдут довыборы в Мосгордуму на двух округах. Лидером московского списка «Единой России» на выборах в Госдуму стал мэр Сергей Собянин. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх