Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...

История района: деревянный храм на Саранской строили девять лет

Многие, кто родился и вырос в микрорайоне Жулебино, знают маленький деревянных храм, который находится через дорогу от бассейна «Парус» и школы № 1460. Раньше его изображение можно было отыскать на магнитах в местном киоске. Это храм святого праведного Иоанна Кронштадтского.

История района: деревянный храм на Саранской строили девять лет
Храм св.пр. Иоанна Кронштадтского примерно в 2000 годах/ Фото «Православие в Жулебино».

25 лет назад (в 1996 г.) прихожане попросили благословения у Святейшего Патриарха Алексия II на наименование будущего храма. Выбор пал между Святой Блаженной Ксении Петербуржской и Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.

4 июня следующего года на месте будущего храма был водружен Крест, а 20 июня при поддержке Префектуры ЮВАО и управы района Выхино-Жулебино выделен участок по адресу: Саранская ул., д. 1 на период строительства и проектирования храма. 

25 апреля 1997 началось строительство и окончательно деревянный храм построили в декабре 2006 года.

Каждый праздник Пасхи к храму тянется длинная очередь, которая проходит почти через весь сквер. Но возможно скоро новый храм Сретения Господня, который расположился по соседству с знаменитой деревянной святыней, завоюет не меньшую популярность у жителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх