Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...

В Выхине-Жулебине задержан мошенник, обманувший пенсионерку на 300 тысяч рублей

Сотрудниками правоохранительных органов района Выхино-Жулебино задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерок. Об этом сегодня сообщили сотрудники пресс-службы УВД по ЮВАО.

В отдел полиции района обратилась с заявлением 79-летняя местная жительница, которая сообщила, что в отношении неё совершили мошеннические действия. Пенсионерка рассказала, что в начале августа получила звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудницей медучреждения. Она сообщила, что у пенсионерки плохие анализы крови, в результате чего ей поставлен предварительный диагноз — онкология. На волне сильных эмоций пожилая женщина согласилась приобрести предложенное ей лекарство стоимостью около 300 тысяч рублей. Деньги пожилая жительница района передала прибывшему курьеру, который сообщил, что упаковку с лекарством нельзя вскрывать сутки.

Пенсионерка начала изучать полученный чек, в котором обнаружила множество грамматических ошибок. Это насторожило женщину, после чего она вскрыла упаковку с лекарством. Вместо дорогостоящего средства там лежала лапша быстрого приготовления.

Сотрудники полиции задержали курьера после проведения оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 31-летний приезжий мужчина.

Сообщается, что жертвами мошенников стали ещё две пожилые жительницы района. Сейчас правоохранители проводят дальнейшие следственные действия, направленные на установление личностей соучастников мошеннической схемы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх