Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Реконструкцию железнодорожной платформы «Выхино» оплатит инвестор

Реконструкцию железнодорожной платформы «Выхино» оплатит инвестор
Фото: mos.ru

На базе железнодорожной платформы «Выхино» и одноименной станции метро, которыми ежедневно пользуются сотни тысяч жителей города и его гостей, будет создан современный транспортно-пересадочный узел.

Реконструкцию будет осуществлять инвестор. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя территорию юго-восточного округа.

«Уже в будущем году станцию начнут реконструировать, причем не на бюджетные средства, а за счет средств инвестора», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект начнут готовить уже в этом году, а строить — в 2022-м. В состав ТПУ войдёт обновлённая платформа МЦД-3. Сейчас она работает, но принимает только пригородные электрички. В перспективе РЖД проведёт её реконструкцию и на платформе станут останавливаться составы «наземного метро» МЦД-3.

Помимо этого, будет проведена реконструкция платформы, с которой осуществляется выход на станции метро «Выхино», также будет построен просторный переход, соединяющий все эти объекты. В нём также разместят магазины и кафе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх