Районный будни

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...
  • Snekk Snekk
    ВыхинЕ-ЖулебинЕ, читать невозможно.В Выхине-Жулебине...

В Выхине-Жулебине обнаружена ежиная столовая

Житель района Выхино-Желебино Никита обнаружил в гаражах место для кормления диких ежиков. Видеозаписью с двумя упитанными животными он поделился в социалных сетях. На видеозаписи два крупных ежа с аппетитом поглощают мясные обрезки и хлеб, которые для них заботливо оставили люди.
В комментариях пользователи умилились ежиной трапезе.

«Такие хорошенькие! Хочется потискать», — пишет пользовательница Виктория.


Мы связались с врачом-дезинфектологом, выпускницей Кафедры дезинфектологии Первого Московского Государственного Университета им. Сеченова Ириной Поповой, чтобы напомнить жителям, почему к колючим симпатягам прикасаться не стоит.

«Брать диких ежей на руки строго запрещено, так как они являются переносчиками опасных для человека болезней, например, туляремии и бешенства. Причем, сам еж бешенством заболеть не может, поэтому опасность сохраняется только для человека. Туляремия для человека особенно опасна, так как практически неизлечима», — рассказала сегодня корреспонденту газеты «Районные будни» Ирина Попова.


Если при контакте с ежиком Вы укололись, или же животное Вас укусило – незамедлительно обратитесь в больницу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх