Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин.Фото: Е. Самарин mos.ru

Туризм выживал в новых условиях

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге о выдержке туристической индустрии в период пандемии. По словам столичного градоначальника индустрия гостеприимства выдержала удар.

Сергей Собянин подробно расписал итоги прошлого года и сравнил их с 2019 туристическим сезоном.

— В «предковидном» 2019 году Москва приняла рекордные 25,1 млн туристов. Наш город стал лауреатом самой престижной отраслевой премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». В 2020 г. мы вполне могли побить этот рекорд. В I квартале в городе успели побывать 5,5 млн гостей – на 12% больше, чем в январе-марте 2019 г. Но уже в апреле туристический поток стремительно упал, — написал Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, доходы от туризма, конечно, сократились. Но даже в этих беспрецедентных условиях индустрия гостеприимства осталась важной статьей пополнения городского бюджета – 77,7 млрд рублей.

-И, кстати, доходы «провального» 2020 г. в 2,5 раза превысили поступления от туризма в более или менее благополучном 2010 г. , — добавил Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил и о конкретных мерах поддержки туристической индустрии в период пандемии.

-Главной помощью для туристической индустрии стала возможность работать даже в самые трудные месяцы пандемии. Мы не стали принимать решений о временном закрытии гостиниц, — написал мэр.

Мэр также подчеркнул, что итоги новогодних праздников 2021 года внушают некоторый оптимизм. Без знаменитых уличных фестивалей, с закрытыми музеями и не работающими по вечерам ресторанами в Москву приехали 1,9 млн гостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх