Районный будни

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...

Сквер напротив дома на Авиаконструктора Миля соответствует нормам СанПиНа

Жительница района вынесла на обсуждение в группу «Говорит Жулебино» тему уместности зеленых насаждений напротив дома 19 на улице Авиаконструктора Миля. Женщина сообщила, что на пустыре напротив дома не построили высотку, зато там выросли деревья – липы и березы.

«Последней каплей» для москвички стал факт, что недавно в сквере начали высаживать еще и ели. Женщина считает, что через несколько лет из-за выросшего напротив ее дома леса жители квартир на первом этаже будут страдать от недостатка света.

Однако в пункте 2.4 СанПиН относительно зеленых насаждений говорится следующее: «При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников — 1,5 м».
В Москве действует и Постановление Правительства Москвы от 10.09.2002 г. № 743-ПП (ред. от 24.07.2018 г.) «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы». Там в пункте 3.6.3 также указано, что минимальное расстояние от оси дерева до стены здания также должно составлять 5 метров.

Для деревьев же с широкой кроной, таких как липа, клен, дуб, каштан, тополь оно должно быть 10 метров.
Расстояние между домом 19 на Авиаконструктора Миля и сквером, по данным карты «Яндекс» составляет приблизительно 12 метров, что соответствует нормам и СанПиНа, и Постановления Правительства Москвы.

В комментариях же жители Выхина-Жулебина отметили, что глазу приятнее смотреть на осенний сквер, чем на стену соседней высотки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх