Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...

Во дворе на Тарханской занизили бортовой камень для удобства маломобильных граждан

Во дворе на Тарханской занизили бортовой камень для удобства маломобильных граждан
Фото: pixabay

В редакцию газеты газеты «Районные будни» обратилась жительница Выхина-Жулебина. Она сообщила, что от подъездов дома 3, корпус 1 на Тарханской улице тротуар сделан с большим уклоном, что очень опасно, особенно в гололед. Она попросила выровнять его, чтобы избежать травм в зимний период.

Редакция перенаправила жалобу женщины в ГБУ «Жилищник». Там на нее оперативно отреагировали.

— Асфальтовое покрытие тротуара по указанному адресу находится в удовлетворительном состоянии. У подъездов жилых домов выполнены работы по занижению бортового камня для обеспечения доступности для маломобильных групп населения, — сообщил сегодня корреспонденту газеты «Районные будни» сотрудник ГБУ «Жилищник».

Там также уточнили, что согласно СП 59.13330.2016 — 5.1.8 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», в местах изменения высот поверхностей пешеходных путей их выполняют плавным понижением с уклоном не более 1:20 (5%) или обустраивают съездами. При устройстве съездов их продольный уклон должен быть не более 1:20 (5%), около здания — не более 1:12 (8%), а в местах, характеризующихся стесненными условиями, — не более 1:10 на протяжении не более 1,0 м. Перепад высот между нижней гранью съезда и проезжей частью не должен превышать 0,015 м.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх