Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

В Выхине-Жулебине сломали решетку подвала для спасения кошек

Местная группа «Выхино FM» выложила новость, которая разделила жителей района на два лагеря.

Группа волонтеров из Выхина, которые занимаются помощью бездомным кошкам, сломали решетку заваренного продуха одного из домов района, чтобы бездомные кошки смогли погреться в подвале во время заморозок.

«Открыли бездомышам жилье», — сообщили волонтеры.

Администратор группы спросил участников группы, считают они действия волонтеров добрым делом или вандализмом. Мнения разделились.

Вандализм. Хорошо, конечно, что открыты эти окошки, но плохо, что таким вот путём, потому что сегодня люди сломали, а завтра управляющая компания их «починит», получится, что УК снова и снова будет тратить наши деньги на то, что люди ломают. Надо достучаться до УК и запретить им заваривать эти окошки. Если нужно, то провести общее собрание с голосованием, чтобы в дальнейшем УК тратила средства на нужные вещи, — считает местная жительница.

Другие жители не согласились с этим мнением.

Доброе дело. Крыс не будет в подвале и в доме, — считают участники группы.

Вопрос использования подвалов домов для бездомных кошек ранее поднимался на законодательном уровне. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, руководствуясь новым проектом Минстроя РФ, в сентябре этого года инициировал открытие подвальных продухов для кошек в Москве и дал распоряжение главам префектур и руководителям сферы ЖКХ «обеспечить беспрепятственный вход мелких домашних животных в подвальные помещения жилого и нежилого фонда через слуховые окна и продухи».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх