Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

Жители Выхина-Жулебина могут сэкономить больше 10 тысяч на замене газовой плиты

В 2021 году в Юго-Восточном округе возобновилась проверка газового оборудования и его замена — в частности газовых плит. Жителей Выхина-Жулебина в сети интересует, кого необходимо вызвать для установки и какие категории граждан могут рассчитывать на льготы при покупке техники. Редакция обратилась в ТЦСО «Жулебина», чтобы получить ответы на эти вопросы.

— Новую газовую плиту житель покупает за свой счет. Плиту можно приобрести в службе сервиса АО «Мосгаз» или самостоятельно в магазинах бытовой техники. Есть категории жителей, которым с покупкой плиты могут помочь. Для этого нужно обратиться в ТЦСО «Жулебино» и подать заявление. К заявлению необходимо приложить дефектную ведомость, в которой указано, что плита находиться в нерабочем состоянии. С покупкой плиты могут помочь неработающим пенсионерам и инвалидам, а также ветеранам Великой Отечественной войны, но только тем, кто находится в сложной жизненной ситуации и приобрести новую газовую плиту самостоятельно не имеет возможности, — сообщили сегодня корреспонденту газеты «Районные будни» в ТЦСО «Жулебино».

Там также уточнили, окончательное решение о льготах примет районная комиссия по оказанию адресной социальной помощи. В случае одобрения заявления, жителям Выхина-Жулебина могут выделить 10 500 рублей, которые будут перечислены на социальную карту москвича.

Жители Выхина-Жулебина могут сэкономить больше 10 тысяч на замене газовой плиты
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх