Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Система чекинов позволяет людям своевременно обращаться к врачам

Система чекинов позволяет людям своевременно обращаться к врачам. Фото: Ю. Иванко mos.ru

С момента введения этой системы в ночных клубах города ей воспользовались один миллион сто тысяч человек

Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк считает, что благодаря системе чекинов, заработавшей в Москве с 19 октября, люди имеют возможность своевременно узнать, был ли у них контакт с людьми, зараженными коронавирусом.

Система, предложенная правительством столицы для ночных клубов и дискотек, заключается в следующем: с 19 октября для входа в эти заведения необходимо зарегистрироваться с помощью QR-кода или смс и оставить свой номер телефона.

Посетителю заведения придет оповещение, если выяснится, что кто-либо из тех, кто одновременно с ним посещал его, заболел коронавирусом. Система чекинов также поможет врачам в проведении эпидемиологических расследований.

Немерюк добавил, что многие другие организации столицы также стали применять этот способ регистрации посетителей. А с 5 ноября система чекинов заработала в зданиях правительства Москвы.

На следующей неделе,  с четверга, регистрация на входе с помощью QR-кода или смс вводится также в управах и префектурах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх