Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Жительница Выхина-Жулебина увлекается дрессировкой хорьков

Жительница Выхина-Жулебина увлекается дрессировкой хорьков
Автор фото: Мария Горбунова

Уже 2 тысячи лет люди заводят хорьков в качестве домашних питомцев. Сейчас они стали особенно популярны, и об их содержании «ЮВК» рассказала жительница Ферганской улицы Елена Рагель, у которой дома живут несколько хорьков. Малыши лучше приручаются Хорьков, по словам Елены, лучше брать двухмесячных, так как в этом возрасте они лучше приручаются.

— Идеей завести хорька я загорелась 15 лет назад, когда увидела на улице мужчину, выгуливающего такого зверька, причём даже без шлейки! И спустя несколько лет дочка воплотила мою мечту, подарив мне самочку Клёпу, — рассказала Елена.

— Мы тогда ничего не знали об их содержании, потому Клёпа к нам попала уже взрослой, пятимесячной. Людей Клёпа не воспринимала и постоянно до крови кусала руки Елены. Успокоилась Клёпа только к старости, но и тогда из вредности водила клыками по руке хозяйки. Кстати, больше всего вредничают взрослые самцы, поэтому их лучше кастрировать.
Хорьков обязательно нужно купать, но не чаще двух раз в месяц, тогда они будут вкусно пахнуть.

— Многие жалуются на запах, но здоровый хорёк пахнет очень вкусно, как будто мёдом, — заметила Елена.

— К купанию их нужно приучать сразу, но надо иметь в виду, что воду они не любят.


Если хорька напугать, то у него сработает защитный механизм, и он выпустит неприятный запах, который в дикой природе отпугивает хищников.

— Особенно любит пугаться Микки, и чаще всего он делает это в общественном транспорте, кода я везу его на осмотр к ветеринару. Каждый раз неудобно перед пассажирами, — смеётся Елена.

Рацион хорьков должен почти полностью состоять из мяса: они в первую очередь хищники.

— Подходят кролик, перепёлка, говядина, курица и куриные субпродукты. Иногда хоря можно побаловать кусочком помидора, огурца, яблока или груши. Но редко: поджелудочная у хорьков слабая, — отметила Елена.

— А если использовать покупные корма, то только премиум-класса — дешёвые могут повредить желудок хищника: в них мясо обычно замещают соей и ароматизаторами.

А ещё, как рассказала Елена, хорьков можно выдрессировать. Как и с другими животными, тут подходит поощрение лаской и лакомством. Лучшим же наказанием будет запирание в клетке и полное игнорирование питомца.

— Мои, когда я выпускаю их из клетки на прогулку по квартире, обязательно тянут лапки и одаривают меня поцелуем, облизывая лицо — здороваются, — с улыбкой рассказала женщина.

— Особенно любят нежничать самцы — Каспер и Микки. С ними мне легче удаётся найти общий язык. А ещё хорьки Елены знают команды: каждый откликается на своё имя.

— Иногда они разыгрываются, прыгают, залезают на спинку кровати. Но стоит только произнести имя хорька и добавить: «Бух!» — «нарушитель» тут же слезает, — призналась Елена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх