Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами

Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами Фото М. Денисова. Mos.ru

Проблема хорошо известна москвичам

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, он внес в Мосгордуму поправки об увеличении в 10 раз штрафов за преднамеренное нарушение тишины в ночное время автомобилистами. 

Как отмечает градоначальник, проблема хорошо известна москвичам. Жители часто страдают от  автомобилистов, которые  всю ночь напролет гоняют на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой.

В результате  штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами вырастет – с 500 до 5000 рублей. При этом, если мощность двигателя легковой машины превышает 200 л.с., то штраф будет еще больше: плюс 250 рублей за каждые 10 л.с. сверху. Владелец спорткара с 400 «лошадками» под капотом заплатит уже 10000 рублей.

-Надеюсь, что депутаты федерального и городского парламентов нас поддержат и оперативно примут законы, которые вернут москвичам право на спокойный отдых по ночам, — подытожил  Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх