Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...

Сотрудника вуза на Рязанском поймали на получении взятки в особо крупном размере

Начальник строительно-эксплуатационного управления Государственного университета управления на Рязанском проспекте был обвинен следственным комитетом в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на старшего помощника главы ГСУ СК России по городу Юлию Иванову.

— По данным следствия, в июне 2020 года между образовательной организацией и строительной компанией был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту зданий высшего образовательного учреждения на общую сумму более 44 млн руб. Обвиняемый, воспользовавшись своим должностным положением, с целью незаконного получения денежных средств обещал беспрепятственно осуществить прием выполненных по контракту работ, а также подписать необходимые акты, — сообщила агентству «Москва» Юлия Иванова.

Благодаря совместной работе следователей и полицейских, злодеяние удалось пресечь. Сотрудники правоохранительных органов проследили, как представитель одной из фирм отдал начальнику департамента сначала 863 тысячи рублей, а после вторую часть взятки – 2,8 миллиона рублей. Ее обвиняемый получить не успел – полицейские оперативно задержали его.

Как сообщила Юлия Иванова, на допросе мужчина частично признал вину и сейчас находится под домашним арестом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,