Районный будни

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Вот и хорошоТроим студентам у...
  • А Кудасов
    Длинные и не к месту названия. Куда лучше именно там напр. "Площадь Аляска".Москвичи выбрали ...

Депутат МГД: Финансовая поддержки патентования усилит развитие научно-технического сектора Москвы

Депутат МГД: Финансовая поддержки патентования усилит развитие научно-технического сектора МосквыПрограмма поддержки распространена и на индивидуальных предпринимателей

Расширение финансовой поддержки патентования изобретений позитивно скажется на развитии научно-технического сектора. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» высказал депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

«Затраты на патенты — это существенная часть расходов в научно-техническом секторе, и меры поддержки, которые сегодня запускаются в Москве, помогут инженерам, изобретателям, которые занимаются передовыми проектами, снизить себестоимость каждой полезной модели, разработки», — сказал парламентарий.

Олег Артемьев пояснил, что в настоящее время программа финансовой поддержки также распространена на индивидуальных предпринимателей.

«Ранее на компенсацию могли рассчитывать только юридические лица, что ограничивало круг тех, кто мог на льготных условиях обеспечить патентную защиту для своих разработок», — отметил Олег Артемьев.

Депутат также рассказал, что предельный размер помощи составляет до 75 тыс. руб. на один патент при патентовании в России и до 2 млн — при патентовании за рубежом.

«При этом можно компенсировать не более 70% от стоимости услуг по патентованию, отметил парламентарий.

Подать заявку на компенсацию можно на сайте Московского инвестиционного кластера, при этом можно возместить расходы на те патенты, которые юрлицо либо предприниматель зарегистрировали за последний год», — сказал депутат Мосгордумы.

Эта мера, по словам Олега Артемьева, поможет многим предпринимателям, которые продолжали продуктивно работать в период пандемии, вели разработки, несмотря на существенные ограничения, которые накладывало распространение вируса.

«Впереди также непростой период, связанный с санкциями и внешнеполитическим давлением на нашу страну, наших предпринимателей, и каждая мера поддержки будет работать на то, чтобы наши отечественные разработки оставались конкурентноспособными», — резюмировал Олег Артемьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх