Районный будни

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...

Ложные уведомления снова вложили в почтовые ящики жителей Выхина-Жулебина

Жительница района поделилась в районной группе «Выхино» фотографией уведомления из почтового ящика. С первого взгляда все выглядело законно: длинный номер исходящего уведомления, номер квартиры и даже подпись: «Служба эксплуатации инженерных систем района Выхино-Жулебино».

«Служба» сообщала жителям дома, что у квартирного водосчетчика истекает проверочный интервал. Также было указано, что в связи со снятием карантинных ограничений, необходимо произвести проверку или замену счетчиков и отправить документы в управляющую компанию. Иначе жителю грозит перевод на общедомовой тариф учета воды.

Редакция решила разобраться, кто на самом деле пишет жителям Выхина-Жулебина подозрительные письма. Корреспондент обратились непосредственно в ГБУ «Жилищник» за разъяснениями.

— Подобные письма присылают жителям мошенники. Организаций, указанных в письмах, не существует. Единственный способ узнать о проверках – это заглянуть в единый платежный документ, где на каждый счетчик имеются даты проверок. Ориентироваться нужно только на них, — ответил сегодня газете «Районные будни» главный инженер и заместитель директора «Жилищника» по эксплуатации Александр Лизогубов.

Он также описал, к чему может привести сотрудничество с такими службами.

— Схема стандартная: житель подписывает с мошенниками договор по замене счетчиков на крупные суммы. Из-за этого договора злоумышленников сложно привлечь к ответственности, а житель, напротив, обязан выплатить всю сумму. И, если официально замена и поверка счетчика стоит примерно две тысячи, то в таких конторах стоимость работ может достигать 80 тысяч, — объяснил инженер.

Мошенникам удается обманывать жителей из-за их невнимательности.

— Злоумышленники используют такой прием: пишут адрес «службы» как, например, Привольная, 5а. Житель вспоминает, что по этому адресу как раз и находится «Жилищник». И только потом выясняет, что адрес наш Привольная 5-5, а по адресу мошенников – совершенно другая организация.

Александр Лизогубов добавил, что жертвами мошенников чаще всего становятся пенсионеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх