Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Хитрая и сильная: художница из Уфы «оживила» район Выхино-Жулебино

Художница Диляра Минрахманова известна в сети как “Королева Капотни” — именно так называется ее паблик “Вконтакте” который сегодня насчитывает 13 тысяч подписчиков. Сначала девушка рисовала комиксы на тему смешных историй из жизни, а после занялась хуманизацией — первый “очеловеченный облик” получил район Капотня, где Диляра сейчас живет и про который рассказывает в публикациях на своих страницах в социальных сетях.

Хитрая и сильная: художница из Уфы «оживила» район Выхино-Жулебино
Автор: Диляра Минрахманова. vk.com/di_lirium

Персонаж полюбился не только местным жителям: подписчики попросили девушку нарисовать и другие районы ЮВАО — так на свет появилась хуманизация Выхина-Жулебина. Редакция газеты «Кузьминки» связалась с Дилярой, чтобы узнать подробности.

Хитрая и сильная: художница из Уфы «оживила» район Выхино-Жулебино
Автор: Диляра Минрахманова. vk.com/di_lirium

— Сейчас я учусь в ГУУ на эколога. Когда поступала — не планировала профессионально заниматься творчеством. Да и сейчас для меня рисование — больше хобби, хотя иногда получается и заработать. Например, недавно делала хуманизацию жилых домов для сайта “Авито”, — рассказала Диляра.

Активно рисовать Диляра начала несколько лет назад — поначалу неизвестному художнику было непросто набрать аудиторию.

— В самом начале в выкладывала рисунки в какие-то паблики “Вконтакте” для художников, там люди писали отзывы.

Часто были не очень приятные, но я продолжала рисовать. А создать собственную страницу я решила только после переезда из Уфы в Москву, когда поступила в универ. Сначала завела Твиттер, писала там о Капотне, делилась какими-то новостями из своей жизни и из жизни района. Туда же начала выкладывать первые комиксы. Сложно сейчас вспомнить, каким был первый комикс — скорее всего что-то с выдуманными персонажами-жителями Капотни. Сейчас, глядя на первые свои работы, я понимаю, что сильно продвинулась, комиксы стали получаться качественнее и поэтому и обратной связи от подписчиков стало больше, — вспомнила художница.

В создании хуманизации Выхина-Жулебина Диляре помогла учеба в ГУУ на Рязанке и подруга из Жулебина — так девушка смогла увидеть район глазами местных жителей.

— Я часто бываю в Выхино, и кроме того одна моя подруга живет в Жулебино — она много рассказала про этот район. К тому же, я читала об истории, и что пишут жители в районных пабликах. Например, узнала, что название Жулебино образовалось от «жулеба», что значит “хитрый”, поэтому изобразила и описала девочку Жулебино хитрой. А из истории района узнала, что и Выхино, и Жулебино были поселками, которые затем были присоединены к Москве, — поделилась Диляра.

Сейчас художница продолжается заниматься хуманизацией — впереди еще много районов, которым предстоит принять “человеческий облик”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,