Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Тихий домашний пес Чип неожиданно для хозяев стал путешественником

Тихий домашний пес Чип неожиданно для хозяев стал путешественником
Автор фото: mslittlerussian

На днях на Ферганском проезде пропала собака по кличке Чип — клич о помощи в ее поиске хозяйка Ирина разместила в районном паблике в социальной сети. Собака позже нашлась, а о том, как развивались события, Ирина рассказала нашему корреспонденту:

— Хотя Чипу уже 13 лет, он все еще бодр и весел. До сих пор пес убегал от меня только один раз, когда был совсем маленьким, в трехлетнем возрасте. Но обратно прибежал буквально через 30 минут. Поэтому никто от него побега не ожидал, — говорит Ирина.

Все члены семьи гуляли с крошкой Чипом без поводка. Пес очень привязан к своим хозяевам, ждёт каждого с работы, даже не ест, пока все не соберутся дома.

— В тот день, когда все произошло, я была на суточном дежурстве, — вспоминает Ирина. — Поэтому гулять с Чипом отправился мой молодой человек Дмитрий. Они прошли буквально несколько минут до соседнего дома, и там Чип пропал. Дима его звал, но Чипа нигде не было.

Сразу в панику мы не впадали, думали, прибежит к подъезду, наверное, заигрался с собакой. Но, увы, в тот день пес так и не вернулся. Сначала Дима один его искал, после 23 часов вместе с мамой. После часа ночи мы уже начали паниковать. Думали, что его машина сбила или собаки загрызли.

Искали до 6 утра, а в 8 утра Ирина приехала с работы и принялась искать дальше.

«Я обошла все кусты и закоулки и мечтала только об одном — найти его живым», — призналась Ирина.

Немного придя в себя, Ира написала объявление. Пока ждала открытия копицентра, решила, не теряя времени, писать во все возможные группы в Вконтакте. Потом зашла в Инстаграм и написала в Директ «Выхино Люберцы Жулебино».

— Я буквально умоляла их опубликовать историю о пропаже Чипа. И тут они скидывают мне пост девушки, которая его нашла! Моему счастью не было предела. Я сразу же узнала свою собаку, позвонила девушке и мы все вместе поехали забирать Чипа. Как выяснилось, девушка (ее тоже зовут Ирина) нашла его в автобусе.

Пес ехал на сиденье, как настоящий пассажир. Был спокоен, разглядывал пейзаж за окном. Поскольку обе руки у Иры были заняты, — она везла двух котов в переноске из ветклиники, помочь забрать собаку из автобуса согласился один из пассажиров. Так Чип оказался в квартире доброй незнакомки. Чтобы не пугать своих котов, девушка заперла Чипа в туалете. И срочно написала пост в соцсети: «Хозяева собаки, откликнитесь! Долго держать в туалете я его не смогу!»

— Скорее всего, Чип оказался на остановке, потому что мы часто встречали вечером там маму и папу после работы. И пес знал, куда бежать. Оказавшись на остановке, возможно, испугался людей, запаниковал и запрыгнул в автобус. Это просто какое-то чудо, что девушка забрала его себе и мне прислали ее пост! — говорит Ирина.

По ее словам, теперь Чипа боятся отпускать, гуляют с ним только на поводке. Да и сам Чип тоже, наверное, переживает из-за пережитых им приключений, даже не смотрит по сторонам и смиренно бежит рядом. Дома он тоже ни на шаг не отходит от своих хозяев.

Семья надеется, что впечатлений от самостоятельного путешествия ему хватит надолго. Лучше всего — на всю жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх