Районный будни

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...
  • Snekk Snekk
    ВыхинЕ-ЖулебинЕ, читать невозможно.В Выхине-Жулебине...

Вокал школьницы из Выхина-Жулебина оценил Лев Лещенко

Восьмиклассница школы №1363 на Рязанском проспекте Софья Макарова победила в номинации «Патриотическое исполнение» Всероссийского конкурса эстрадной песни «Московский соловей».

В состязаниях приняли участие певцы от 10-ти до 18-ти лет. Участники исполняли песни из репертуара Льва Лещенко. Почётным членом жюри стал сам маэстро.

— Я выбрала композицию Яна Френкеля и Расула Гамзатова «Журавли». Оказывается, её первый исполнитель Марк Бернес записывал песню, будучи тяжело больным. Он записал её с одного дубля. Композиция стала последней в его жизни, — рассказала Софья.

С 9 лет девочка начала заниматься академическим вокалом в детской школе искусств им. Балакирева. Особенно хорошо юной обладательнице сопрано удаются романсы и русские народные песни. Сейчас она готовится выступить во Всероссийский фестивале-конкурсе имени заслуженной артистки Башкирской АССР Маргариты Ланды.

Своё будущее Софья мечтает связать с пением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх