Районный будни

10 подписчиков

Свежие комментарии

Дизайнер из Выхина-Жулебина делает украшения в стиле бохо

Дизайнер-стилист и член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» Ксения Удовиченко мастерит аксессуары в стиле бохо: колье, браслеты, сумки, ремни, брелоки, серьги, — рассказал «Юго-Восточный Курьер«.


Бохо, по словам Ксении, — это сочетание разных стилей — хиппи, кантри, милитари, винтаж, этника, цыганский. Здесь уместно всё: можно сочетать атласные ткани с грубым холстом и шерстью, тонкий шёлк с кожей. Как считает Ксения, вещи в стиле бохо подойдут для натур творческих и свободных, тех, кто не боится привлечь к себе внимание.


— Моя прабабушка была белошвейкой в царские времена, бабушка работала на текстильной фабрике, тётя — заведующая ателье. Когда мне было лет пять, бабушка принесла с работы кусочки ткани, из которой шили байковые халаты. Они были такими мягкими, яркими, как кусочки пирога. Я стала придумывать своим куклам наряды и что-то мастерить из них. Так всё и началось.
Выпускное платье Ксения сшила себе сама из золотой парчи, купленной в Военторге. И среди одноклассников платье произвело фурор! А после школы девушка сразу поступила в Институт лёгкой промышленности, — рассказала Ксения.


Сегодня дизайнеру очень хочется делиться своими знаниями. В этом году совместно с парком «Кузьминки» она провела шесть онлайн-мастер-классов, которые можно найти на сайте и на странице «ВКонтакте» парка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх