Районный будни

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...
  • Snekk Snekk
    ВыхинЕ-ЖулебинЕ, читать невозможно.В Выхине-Жулебине...

Навязывание услуг по поверке приборов учета незаконно — управляющая компания

На странице района Выхино-Жулебино в Facebook опубликовано сообщение жительницы о попытке навязать услуги по поверке счетчиков неизвестной фирмой. По мнению женщины, деятельность фирмы противоречит законодательству.

Пользовательница соцсети поделилась фотографией информационного бюллетеня, который пришёл ей на почту. Оформление бумаги напоминает официальные бланки, которые часто рассылают жителям коммунальные службы, однако содержание насторожило собственницу квартиры.

«Информируем Вас, что истекает поверочный интервал Вашего квартирного водосчетчика, установленного в системе холодного водоснабжения Вашей квартиры», — сообщилась в документе.

Женщина попыталась связаться с фирмой по указанному номеру, но ей не смогли дать внятный комментарий относительно отсрочки поверки.

Прокомментировать ситуацию мы попросили сотрудников управляющей компании.

«Жителям разрешили не проводить поверку счетчиков до конца года в связи с пандемией, что закреплено Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года» — ответили сотрудники УК.

Также специалисты отметили, что поверку счетчиков проводит только специализированная организация, которую жители вправе выбрать самостоятельно. Работы по замене и поверке счетчиков оплачивают жители, а стоимость зависит от компании.

На незаконные или противоправные действия частных компаний, которые навязывают свои услуги, можно пожаловаться в полицию и прокуратуру. Сроки поверки можно узнать в едином платежном документе, на сайте mos.ru или на горячей линии +7 (495) 539-59-00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх