Районный будни

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Длинные и не к месту названия. Куда лучше именно там напр. "Площадь Аляска".Москвичи выбрали ...

Более 450 именных деревьев посадили в лесопарке «Жулебинский» за сентябрь

Более 450 именных деревьев посадили в лесопарке «Жулебинский» за сентябрь
Фото: скриншот с сайта парка Кузьминки-Люблино

Участники акции «Наше дерево» в честь рождения детей в сентябре высадили в парках Юго-Восточного округа молодые саженцы. Акция «Наше дерево» стартовала в апреле 2019 года. Об этом говорится на сайте парка «Кузьминки-Люблино».

«Все семьи москвичей, чьи дети появились на свет не раньше 1 января 2019 года, получили возможность высадить дерево в парке в честь рождения малыша», — говорится в сообщении.

Ведь дерево – это символ жизни, семьи и родного дома. В сентябре этого года по проекту в природном заказнике «Жулебинский» и природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», часть которого находится на территории Выхино-Жулебино специалисты Мосприроды помогли москвичам посадить 467 именных деревьев.

Это крупные саженцы 10 — 15 лет липы обыкновенной. Родители выбирали участки на интерактивной карте на сайте mos.ru и заполняли заявки.

После посадок каждой семье были вручены свидетельства и сувенирная продукция. Электронные свидетельства об именном дереве с его точными координатами направляются и в личные кабинеты участников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх