Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Ветеран из Выхина-Жулебина отметила столетний юбилей

Жительнице Выхина-Жулебина Марии Березиной исполнилось 100 лет — об этом сообщила пресс-служба ТЦСО «Выхино».

Мария Тимофеевна родилась 8 февраля 1921 года в деревне Алексеевка Тульской области в крестьянской семье. Помимо нее у родителей было восемь детей — поэтому с 12 лет ей, как старшей, пришлось идти работать на торфяные разработки.

Началась война. В 1941 году отец ушел сражаться за свободу, а вернулся – контуженным, поэтому заботу о нем женщина взяла на себя. Через год она вышла замуж и родила дочь, однако уже в 1943 году мужа забрали на фронт, где он пропал без вести. Жизненные трудности не сломили Марию Тимофеевну и она помогала советской армии: рыла окопы и противотанковые рвы.

Поздравить с юбилеем ветерана Великой отечественной войны пришли заведующий центром социального обслуживания «Выхино» Силаева Ирина и заместитель начальника отдела социальной защиты района Абдулова Елена.

Ветеран из Выхина-Жулебина отметила столетний юбилей
Фото предоставила пресс-служба ТЦСО «Жулебино»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх