Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Пенсионерка из Выхина-Жулебина: «Не хотелось попасть в «красную зону»

Пенсионерка из Выхина-Жулебина: «Не хотелось попасть в «красную зону»
Фото: Роман Балаев

Валентина Петрова из района Выхино-Жулебино прошла вакцинацию обоими компонентами вакцины против коронавирусной инфекции в начале лета — сообщил «Юго-Восточный Курьер».

В Москве 74-летняя пенсионерка живёт с 2018 года — переехала к сыну из сибирского Братска, где всю жизнь проработала на заводе. О жизни в этом городе Валентина Ивановна вспоминает с огромной теплотой — и о работе на предприятии, и о встречах со знаменитостями, которые посещали прославленную Братскую ГЭС, среди которых — Никита Хрущёв, Фидель Кастро, поэт Евгений Евтушенко.

В Сибири пенсионерка ходила в походы по тайге, а сейчас её хобби — лесные прогулки. Любимое место отдыха — Жулебинский заказник, в котором Валентина Петрова занимается скандинавской ходьбой.

— В лесу чувствую себя свободным человеком. Всегда кормлю белочек и птиц, — говорит Валентина Ивановна.

По её словам, даже во время жёсткого карантина она старалась не терять форму и продолжала заниматься различными упражнениями. Вынужденное нахождение дома далось нелегко. Не меньшим испытанием стало и известие о болезни брата, который живёт на Алтае.

— Рассказы о том, что творится в «красной зоне», окончательно убедили в необходимости сделать прививку, — рассказала Валентина Ивановна.

— После вакцинации оба раза чуть болело место инъекции, но это было единственное неприятное ощущение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх